1

 傳統相親
良緣專線0988155369

素食緣地
(一貫道.佛教.長期素食朋友)

2
未婚男女家長聯誼 
高齡聯誼 (離婚.喪偶)
優秀男女主題聯誼


                                                                                        創辦人
6

        台灣五零年代還是農業社會,異性間彼此交往過程較為羞澀,當時經營小本生意的素素家族創辦人黃鄭素珠提及,由於人面交往較為廣闊,開啟了替人牽線作媒的因緣。

黃鄭素珠回憶著過往時說道「最初是幫自己的堂叔作媒」,隨著在替小姑、小妹等親戚牽線,沒想到越做範圍越廣,緊接著認識的朋友及一貫道道親,不約而同地前往請託,在這種情況下就一直擔任媒介者的角色。

        會替一貫道道親作媒的原因是,因信仰一貫道茹素後,意外發現素食者的適婚男女在交友時,比其他人更加不容易,於是她依靠自己的人脈,嘗試著為這些道親牽紅線,沒想到每對姻緣皆成功,經然做出了口碑。

        十多年前電視台聞訊前往採訪時,記者當面向黃鄭素珠徵詢,在服務未婚男女時是否需要使用一個主辦單位名稱?想了一會兒後,黃鄭素珠認為,由於長期皆為茹素男女牽良緣之故,逐命名為『素素家族』未婚男女聯誼會。

2008年黃富傳由母親手中接下聯誼會執行長職務,目前素素家族服務項目為﹝一﹞傳統相親、﹝二﹞吃素食族群、﹝三﹞全國首創未婚男女家長聯誼。

        目前吃素族群部分則轉型為『基因配對』,替未婚茹素男女在交往時做到守門人的把關工作,欲參加活動的民眾在報名表上需填好相關資料:﹝一﹞食素幾年、家中有多少人吃素? ﹝二﹞宗教信仰:佛教、道教、一貫道等不同信仰 ﹝三﹞職業:目前從事職業為何?是否和家族相同?(例如父子均為醫生)

        經過上述分析整合後,再將條件相同的茹素男女湊合在一起,黃富傳認為,這樣男女雙方在交往過程中就有很多相同的話題可以聊得上來,應該可以大大地提高交往成功的機率。